Итог испытаний и взаимной энергетической адаптации -нахождение меры созвучия энергетики идеального.

Первые впечатления о психической энергии личности партнера обычно поверхностны, ненадежны и могут быть вовсе ошибочными. Особенно если учесть, что либидо и биоэнергетика "зашумляют" работу психики: происходит расширение диапазонов психического отражения, активизируется оперативная память. На этом фоне легко принять за "своего" явно "чужого". Обман влюбленности – известное явление.

На фоне активизировавшегося либидо и биоэнергии огрубляется идентификация идеального мира личности.

Разумеется, идентификация другой личности затрудняется в тех случаях, когда осуществляется "переброска" мощных энергий с одного уровня на другой. Когда либидо с уровня полового инстинкта передает мощь биоэнергетике, которая, в свою очередь, активизирует психическую энергию. Иные мужчины и женщины обладают весьма скромными энергетическими потенциалами, поэтому им нечего "перебрасывать" с одного уровня на другой. Они возбуждаются редко, определяют "своего" пассивно, психическую энергию расходуют весьма экономно.

В типичных случаях психическая энергия личности партнера расшифровывается постепенно. К тому же изменчивость и непостоянство самой личности все время дестабилизируют ее энергетический фон, затрудняя для партнера выявление ее свойств. Вот почему хорошо знакомый и даже близкий человек кажется нам временами то "своим", то "чужим", а порой просто раздражает.

Но и тот, кто воспринимает и оценивает партнера, сам постоянно меняется.

Трагедия людей заключается в том, что они знакомятся, влюбляются и вступают в брак руководствуясь ощущением резонанса на уровне биоэнергетики. Однако вести длительную совместную жизнь им приходится


также на ином уровне – психических энергий.

Заключение брачного союза чаще всего происходит на основе биоэнергетики индивида, а жить в семье надо еще и с психической энергией личности.

Иначе сказать, выбирают друг друга биологические индивиды, а совместно живут социализированные личности.

Природа не ожидала такого "подвоха". Она рассчитывала на кратковременные биоэнергетические связи двух полов во имя продолжения рода. На этом ее совершенный замысел обрывается. Когда же человек создает семью, он тем самым выходит за рамки, отведенные природой. На сцене семейной жизни появляется во всей своей мощи обнаженная психическая энергия. Чем больше проходит времени в совместном бытии, тем меньше шансов у биоэнергии сохранить свою притягательную силу перед натиском энергии психического. Встает проблема энергетической совместимости супругов.

Биоэнергетическую совместимость трудно вычислить умом или разглядеть глазами. Но ее можно ощутить на уровне своего подсознания, которое никогда не терпит обмана.

Нередко живет на белом свете, казалось бы, подходящая пара. Природа не обделила главу семьи ни внешностью, ни умом. И она кажется вполне достойной супругой. Семейный стаж лет 20, а то и больше. Серьезных конфликтов у них, вроде бы, нет. Но оба тяготятся семейной жизнью. Холодно в доме. Никто из них друг друга не греет. Нет биоэнергетического альянса. Семья дисфункциональна.


0387658394358741.html
0387694860447621.html
    PR.RU™