С ПРЯМОЛИНЕЙНЫМИ ВИБРАЦИЯМИ КОРОБА

Эти грохоты также относят к классу кинематически неопределен­ных грохотов. Среди них можно выделить следующие разновидности (по типу вибровозбудителя):

грохоты с самобалансным вибровозбудителем;

горизонтальные резонансные грохоты;

электровибрационные наклонные грохоты.

Самобалансные грохоты имеют приводной механизм в виде двухвального вибровозбудителя. В связи с фазовым уравнове­шиванием дебалансов вибровозбудителя грохоты такого типа называются самобалансными. Прямолинейные гармонические ко­лебания короба грохота генерируются силой инерции двух про­тивоположно вращающихся дебалансовых грузов.

Валы вибровозбудителя могут быть связаны между собой с помощью зубчатой передачи или чисто динамически. За грохотом с зубчатым вибровозбудителем закрепилось название самоба­лансного, а за грохотом без зубчатых передач — самосинхрони­зирующегося.

Схема самобалансного грохота приведена на рис. 33.

Короб 1 с ситом 2, закрепленный на вертикальных упругих опорах 3, под действием вибровозбудителя 4 совершает прямо­линейные колебания по стрелке А под углом ε к плоскости сита.

Вибровозбудитель самобалансного грохота (рис. 34) имеет два параллельных вала О1и О2 с эксцентрично расположенными дебалансными грузами М1и М2, массой m каждый. Валы сцепле­ны парой зубчатых колес, вследствие чего грузы вращаются в противоположных направлениях. Каждому валу со стороны груза передается центробежная сила инерции Q = mw2R (где R — расстояние от центра тяжести груза до оси вращения).

Разложим каждую из двух сил Q на две составляющих: Qx (проекция на ось ОХ, совпадающую с линией центров O1O2) и Qy (проекция на ось OY). Составляющие Qx взаимно компен­сируются и на корпус вибровозбудителя в каждый данный мо­мент передается равнодействующая только двух составляю­щих Qy. Она равняется

2Qy = 2Qsinε = 2mw2Rsinε.

Соединенный с вибровозбудителем короб грохота получает от него гармоническое воздействие в направлении QY под углом к плоскости сита, обычно ε = 45°.

Самобалансные грохоты изготовляются трех типов: легкие ГСЛ, средние ГСС и тяжелые ГСТ.

Самобалансные грохоты с шестеренчатыми вибровозбудителя­ми применяются для грохочения щебня, в тяжелосредних, уста­новках для отделения суспензий от кускового или зернистого материала; для грохочения горячего агломерата.

Горизонтальные самобалансные грохоты с самосинхронизиру­ющимися вибровозбудителями. Существенным недостатком само­балансного грохота : двухвальным вибровозбудителем является наличие зубчатой передачи, создающей сильный шум и требую­щей частого ремонта. Он устранен в самосинхронизирующемся грохоте, имеющем два независимых дебалансных вибровозбуди­теля, непосредственно не связанных между собой какой-либо передачей.





Рис 33 Схема самобаланс­ного грохота с зубчатой пере­дачей между валами деба-ланса

1 — короб 2 — сито, 3 — опорные пружины 4 — вибровозбудитель


Их валы вращаются отдельными электродвигателями в противоположном направлении с одной и той же угловой скоростью (+w и -w) и с одной и той же фазой, благодаря автоматической самосинхронизации и самофазировке, достигае­мой путем соответствующего подбора движущихся масс, их мо­ментов инерции и взаимного расположения. Такого рода вибро­возбудители являются самосинхронизирующимися.


Рис. 34. Двухвальный вибро­возбудитель

Их валы с дебалансными грузами, закрепленные в бортовых стенках короба, вращаются навстречу друг другу, поэтому результирующая цен­тробежных сил инерции направлена по прямой АА (рис. 35) и проходит через центр тяжести короба. В результате достигаются прямолинейные синусоидальные колебания под заданным углом к плоскости сетки.


Рис. 35. Горизонтальный самосинхронизиру­ющийся грохот ГСТ61

Эти грохоты находят все большее примене­ние на всех операциях грохочения, в том числе в среднем и мелком дроблении.


Рис. 36. Схема двух­секционного резонанс­ного грохота

Горизонтальные резонансные грохоты. Вибрационные резо­нансные грохоты изготовляют только легкого тира ГРА. На приведенной схеме резонансного грохота (рис.36) основными частями (массами) являются секции короба 1 и 4, связанные между собой упругими элементами 3 и 6 и подвижными опорами 2. Верхняя секция опирается на перекрытие 5 с помощью пружин 3, а нижняя связана с ней упругими элементами 6, благодаря чему обе секции могут вибрировать. На нижней секции смонтирован эксцентриковый (кривошипно-шатунный) приводной механизм 7 с упругим шатуном 8. Частота вращения вала соответствует частоте собственных колебаний системы, поэтому грохот работа­ет в резонансном режиме.

Недостатки резонансных грохотов по сравнению с инерцион­ными— недостаточная стабильность, сложность конструкции и большая масса установки из-за дополнительной массивной рамы (или нижней секции). По этой причине резонансные грохоты не получили достаточного применения в России; они применяются на некоторых углеобогатительных и сланцевых фабриках.



Резонансные грохоты с электромагнитным вибровозбудителем. В электровибрационных наклонных грохотах короб совершает прямолинейные колебания под углом α к плоскости сита. Грохоты изготовляются в двух модификациях: двух- и трехмассные с резонирующими колосниками.

На принципиальной схеме (рис.37) трехмассного грохота электромагнитный вибровозбудитель 1, содержащий реактивную массу m1катушек, попеременно притягивает или отталкивает (с частотой питающего напряжения переменного тока) активную массу m2, включающую короб грохота 3 с якорем и жестко закрепленными (четными) колосниками 4. Третьей массой mз служит масса упругих резонирующих (нечетных) колосников 5 с рессорными концами 6.



Рис. 37. Принципиальная схема трехмассного электро­вибрационного грохота

Реактивная масса т1соединена с активной m2 посредством рессорной упругой связи 2, настроенной в резонанс. Жесткость четных колосников подбирается таким образом, чтобы собственная частота колебаний была близка к вынужден­ным. Вследствие резонанса колосники колеблются со сравнительно большой амплитудой (2—3 мм) при малой амп­литуде колебаний, создаваемых вибро­возбудителем. Вибровозбудитель этого типа имеет возможность плавной ре­гулировки амплитуды вибраций от нуля до максимальных значений путем воздействия постоянным током малой мощности.

По конструктивным особенностям длина колосников состав­ляет всего 1,5 м, а поэтому из-за малой площади сита электро­вибрационные грохоты используются только для сравнительно грубого грохочения (эффективность 60—70%). Они используют­ся в металлургических цехах для грохочения кокса и охлажден­ного агломерата.

Достоинства разонансных электровибрационных грохотов по сравнению с инерционными — мгновенные пуск и остановки, простота регулировки и настройки. Недостатки — низкая эффек­тивность и нестандартность вибровозбудителей.


0391114337991290.html
0391169564931298.html
    PR.RU™